Мне кажется

Сергей Райкевич
Мне кажется..
Да, я надеюсь, мне кажется,
Я потихоньку схожу с ума.
Многое в этой Вселенной мне нравится
И от большего я иногда без ума.

Но в последнее время..
Может, месяцы.. Годы..
Так и не прожил такого дня,
Чтоб проснувшись я кислой не скорчил рожи
С мыслею, что всё напрасно, зря.

Все здесь родилось,
Но меня еще не было.
Нуклеосинтез, инфляция, большой взрыв..
Неважно. Я здесь неважен. Ведь не было.
Так есть хоть какой-нибудь повод мне быть?

Всё здесь умрёт,
Как печально не кажется.
Со мной, без меня.. У всего есть конец.
Ни звёзд, ни планет: ничего не останется.
Так имеет ли жизнь хоть какой-нибудь вес?

Пессимизм и негация..
Нет - реализм!
Глубочайщая всеосознанность естества!
Или съехавшей крыши трагизм..
Я не знаю..
И вовсе хочу ли знать?

Может всё это просто зубная боль?
Может.. хронический недосып?
Как и прежде,
Спишу я на это всё,
На бумагу обрывки души излив.