Я у сердца спросил

Лидия Воронина
                Порой молчание, громче крика,
                Истошнее вопля душу рвёт...
                Алексей Уланов

                В каждом молчании своя истерика.
                Ринат Валиуллин

Почему мне любится?
Почему не разлюбится?
Почему не забудется?
Думается что, сбудется ль?
               ****
Я у сердца спросил -
Ну, зачем мне любовь,
И зачем мне страданья,
Что душу трзают
И портят лишь кровь ?

И зачем эти слёзы,
Печаль и тоска ?
Миражи все и грезы,
И пустые слова!

Только сердце молчало,
Мне ни звука в ответ,
Но молчаньем кричало -
Без любви жизни нет...

31.10.17.