Непростая задача

Антон Лернер 3
Мечтаний бред, поток сумятиц,
Непозволительны смутьянам,
Ведь достиженья этих каракатиц
Полны презренного обмана!
Лишь для себя старанья жалки,
И жизнь их, будто из под палки!
Вопрос: «А стоит ль напрягаться,
За чем-то непонятным гнаться?»
                01.11.17