Стих-загадка

Натали Пахомова
Стар сюртук его: стыд и срам!
В игры старые он играет.
Не ведет счет своим годам,
И цены сам себе не знает.
Всех задеть, раззадорить рад,
Потрепать за усы и кудри,
Всем – родной, всем – свояк, брат.
Он – по – своему - даже мудрый.
Он вязанку сухих дров
Сосчитает легко  поштучно,
Зол бывает он и суров,
Никогда не бывает скучным.
То подхватит летящий лист,
Закружит, словно в вальсе даму,
Он – по – своему – артист,
То комедии, то драмы.
Просто душка, но не простак,
Во враги и друзья не метит.
Но сейчас на моих устах
Не твое ли дыханье, ветер?