Осенний романс

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Мне в этом старом октябре,
Ночами долгими не спится.
Тревожно, тягостно грустится,
А листопад кружит в окне.
Всё это в старом октябре.

На мягком золотом ковре,
Ничьих шагов уже не слышно.
Не знаю как, но как то вышло,
Что ты не помнишь обо мне.
Нет звуков в золотом ковре.

И в слабом шорохе дождя,
Врать самому себе так трудно.
Стихи рождаются под утро,
В той тишине, где нет тебя.
Всё в слабом шорохе дождя.

Я этой осенью томим,
Я в ней умру и в ней воскресну.
Дай Бог найти такое место,
Где боль рассеется как дым.
Я этой осенью томим.

На ртутном небе птичий клин,
Октябрь гуляет по аллеям.
Конверт с письмом всё не заклеен,
Без всяких видимых причин.
Кочует в ртутном небе клин.


Москва, октябрь 2017г.

Фотография с сайта http://ok.ru