На жёрдочке

Игорь Иванович Никитин
На жёрдочке ночи сижу и тоскую,
и вниз сигануть неохота.
Ничуть не бунтую, я жду поцелуя;
небес поцелуй, не болота.

Гудит, хороводит внизу муравейник;
злорадствует, стонет, стреляет.
Источник сомнений и дум коробейник,
сижу, не мешая, на крае…

Туман расстилает пропащим перины;
прольётся сейчас с неба влага.
Напо́ит отпетых, отмоет витрины;
уймётся земная общага.

Споткнутся о струи грызни баламуты,
обнимутся с благостной ночью.
И небо впитает в себя тонны смуты.
У неба полно полномочий.


27.10.2017