Жаль

Андрей Паньков
Оса пчелу учила: "Как бабочка пархай,
Жужжи с шмелиной силой, цветочки опыляй.
Расти прекрасных деток, амбассадор Билайн,
Добавлю напоследок, почаще всех кусай.

И никого не жаль. Жаль!"

Пчела ей отвечала: "Ну как я укушу,
Атаковать в начале, не учат на ушу.
Мне некогда носиться за каждым по пятам,
С нектаром увозилась, да с мёдом по полям.

Сама лети, всех жаль... Прощай."

От наглости пчелиной, оса сошла с ума
И кинулась лавиной, на встречного быка,
Желая пыл свой рьяный, для гости показать,
От злости стала пьяной, чтоб жалом покарать.

От боли бык махнул хвостом,
Оса же стала мертвецом.

Осу не жаль,
Пойми мораль.
Сначала думай,
Потом жаль.