Наш памятник

Андрей Тюков
Наш памятник один ложится спать,
едва в ночи уляжется тревога.
Недолог сон, ведь засветло вставать,
не то увязнет в ДТП дорога:

"Всегда, как проезжаешь - он стоит!
В руке граната, до небес воздета..."
Когда он спит, его не мучит стыд
за сказку под названием "победа".

За кладбища в болотах - без крестов,
без звёзд, свои или чужие -
там спят они в могилах без гробов,
другие памятники подлинной России.


31 октября 2017 г.