На балу

Юрий Жаркой
Королева с кавалером посредине зала
На балу, на королевском вальсы танцевала.
И кружилась беззаботно, плавно, весело, но вдруг,
Подвернувшись, разломился пополам у ней каблук.
Что же делать королеве, ведь в разгаре бала
Ей хромать и спотыкаться вовсе не пристало.
Припуститься, скинув туфли, беспрепятственно
бегом,
Но нельзя ей оказаться перед свитой босиком.
Королева камергеру что-то приказала.
Поклонившись, быстрым шагом тот пошёл из зала
И привёл коня лихого, вороного под седлом.
И умчалась королева от гостей своих верхом.
Восхищённо все смотрели, и в минуту эту
Все подумали, что надо так по этикету.
И никто не догадался, что случиться мог скандал.
Королева в новых туфлях воротилась вскоре в зал.
И всё также танцевала грациозно и легко.
Туфли - просто загляденье, но уже без каблуков.