Проливные дожди

Татьяна Лисовская
Проливные дожди за окном,
Проливные...
Они словно печали
Смывают людские.
Кто-то счастья хотел,
А оно не случилось.
Может, где-то среди облаков
Заблудилось...

Мокрой веткой осенней
Душа под дождями...
И не властна она
Над земными часами.
Серый цвет у небес,
Затянулось ненастье...
Утихают на сердце
Ненужные страсти.

В чем же счастье -
Коварное время рассудит.
Я все помню, что было,
Не зная, что будет.
Дождь идет, и идет
Над опавшей листвою...
Может, воля небес,
Что не встретились Двое?

Я запомнюсь ранимой,
Без меры влюбленной...
Тишиной...или словом...
Простой...окрыленной...
Счастье так мимолетно,
А сердце не знало,
Что тебя по мгновенью
Смиренно теряла...