Протоколы Проклятье адское Закрытые сосуды

Вадим Вохнин
  Закрытые сосуды 

Мы все - закрытые сосуды:
Своё вино в себе храним.
Мы - подсудимые и судьи
И ежечасно суд творим.

Оправдываем - что по нраву.
Клянём - что нам не по нутру.
Себе присваиваем право
Казнить иль жаловать к утру.

Вот наше адовое счастье:
Не то - и то, не так - и так.
И этой неуёмной страстью
Богач наполнен и бедняк.

И вот уж уксус - наша участь,
Того гляди сосуд прожжёт,
Но до конца, собою мучась.
Свой уксус каждый бережёт.