В канун осенних холодов...

Валентина Курмакаева
В канун осенних холодов
Над крышами и деревами
Звучит прощание без слов –
Его не передать словами.

О, как печален птичий крик!
О, как несметны их скопленья!
Как будто тесен материк,
Но прочно с родиной сцепленье.

Лететь, лететь обречены
Вдаль за кормёжкой чужеземной…
Удары звуковой волны
Ловлю под впадиной яремной.

Звук нарастает и томит,
Чтобы на самой высшей ноте
Рвануть вовсю, как динамит,
Разоблачая слабость плоти.

И я от боли разревусь
Навзрыд, взахлёб, неудержимо…
И успокоюсь рифмой «грусть»
И листопада пантомимой.