Отцовский наказ

Галина Сайко
Серебряная точка самолёта,
или скорее - острая игла
по белым облакам, как по полотнам,
узорчатым узором пролегла.

Полотнищем натянутое небо
Тот след пушисто-белый сохранит
до новой тучки, набежавшей следом,
до солнца, что покинуло зенит.

Но я навек запомню эту сказку
дней мирных, не запятнанных войной.
Как будто бы глоток отцовской ласки,
прикосновение щеки родной.

Я знаю: Там он, в этих синих высях!
Небесный гость, и всё ж такой земной!
Год 41-ый на'сердце мне высек:
 - Живи, чтоб помнить,
                чтоб гордиться мной!