Мо анhео

Богуслав Скорфа
мои малахимы вышли на роковую охоту, в заботах, тревогах и одеянии
скудном, я имею четыре лица - человека, орла, льва и волка, пишу иконы с планетарных духов,
отбираю чужих братьев, сестер, украшаю им носы белой пудрой.
моя мудрость - мертвый дурно- пахнущий хутор, с букетами лилий в руках, каждый лепесток сую в табаком воняющий рукав и шагом шумным
удаляюсь, убегаю, уничтожаю в твоих веках лес перламутровый
слизывай языками огненными мою шкуру , как сладкую вату,
я твой моносахар, глюкозный правитель на троне кетоновых тел,
плюю на ворсистые лапы, зверь научится плакать если ему тугой ошейник надеть
меня лучше раздеть, в чашах из чашек детское чаепитие
самооткровение с чужими Богами и нежное ручное соитие,
мы забытые в стенах из вен и аорт заперты и закрытые
корабля похоти и правителя верности громкое прибытие
и снова запах, как сено и деготь в медовом дупле, я ловлю пчел и вырываю им тегулы, уединенно и поминутно
я дарю тебе свечи и зеркала из ясписа , остриженные птичьи перья,
отдаю душу и кровь, себе оставляю кристалики мутные
Боже, спаси мою душу, ведь ей в чужой утробе, в постоянных скитаниях,
противно и неуютно
бесноватый бездомный вечно ищущий пристанище, теплое одеяло и ласку, получает огненный пламень, демона свет и может молиться
на камень
на колени пред тобой упаду, заставлю гореть волосы розовым пламенем
вот тогда мы заживем, как союз капель и речки, как бурный поток птиц
на сломанном от пороков диване
и я не желанный, и в ласках перекупанный, от нежности высушен
в волнение волн драматических втянут
и только твоими губами
я свою ненависть вытираю
и вместо тела душу снова и снова целую, желаю
как же
забавно