Стансы осени

Пахомов Михаил Сергеевич
Тридцать первое, вечер для вторника,
Неуютен, всем нов и дождлив,
Разнарядка для ветра как дворника,
На ноябрь - "безмерно - пытлив"...
 
Сонмы листьев как мухи убитые,
Еле машут прозрачным крылом,
Мерит небо широкими ситами,
Путь для капель, напутствуя в том.
 
Стансы осени, - гости отрадные,
Приготовили разность программ,
Выпуская снежинки нарядные.
Третий акт уж трубит, - та - ра - рам!
 
 
Ныне время - для тёплой затворы,
Горькой выпивкой добрить сердца,
Среди комнат домашней "агоры",
Гранд волшебных щелчков мудреца!