О, Русь - роженица свобод!

Евгений Разгоняев 1
Прошепчет ветер о любви
В горящих свечах алтаря,
Где храмы строят на крови,
Зардеет в черный мрак заря.

Прольются слезы на лучи
О том, как невозможно ждать,
Где молят бездну палачи,
Там есть Господня благодать.

О, Русь- роженица свобод,
Твои вчерашние тревоги
Глазами пили небосвод
И исходили все дороги.

И ревностью Христа по нам
О чистоте и правде неба
Даст пламя тысяче кострам
И напитает души хлебом.

Слагают песнь колокола
И разливаются на полдень,
Помазав снегом добела
Живой и кроткий Дух Господень.

Услышав зов своей Страны
Прославим Бога пробужденьем,
Падут оплоты сатаны
И Сын дарует нам спасенье.

              1.11.2017