Панда и Луна

Иван Бахмат
Милая панда, на Китайской стене-
Лилии нюхала словно во сне,
Звезды смотрели с небес на неё,
Я расскажу вам повесть её...

Там далеко, где Солнца восход,
Где отмечают другой Новый Год,
Где скучной жизнь никогда не была-
Малая Панда тихо жила.

Бегала, прыгал, ела бамбук,
И изучала много наук,
Утром она умывалось росой,
И убегала в рощу босой.

Так, незаметно, прошло много лет
Панда жила без забот и без бед,
Только однажды вечерней порой-
В небе раздался грохот большой.

И в лес, где Панда тихо жила,
Медленно плыла старушка Луна,
Каждая ветка и каждый пенёк,
Каждая бабочка, птица, зверёк,
Вдруг испугались: "Луне вышел срок!"

Страх охватил обитателей леса,
"нам не спастись и не петь больше песен"
Но наша Панда не смела боятся,
Мама учила её - не пугаться,
Влезла она на дерево длинное,
Короткие лапки пошире раскинула,
Вздохнула поглубже и громко крикнула-

-зачем ты спускаешься, тётя Луна?
-устала я вечно кружиться одна,
хочу я друзей себе завести,
без них же нельзя, напугала? прости,
ведь я не хотела, так поступить...
наверно придется про дружбу забыть...

- не бойся Луна, ты теперь не одна,
с тобою я буду бегать без сна,
пройдем мы под тенью деревьев и гор,
ты не грусти, вот наш уговор!

В ту ночь люди видели много чудес,
С небес вдруг Луны лик внезапно исчез,
А в тихом лесу средь оврагов и гор
Резвились два друга без драк и без ссор.

Но время расстаться вскоре пришло
И замерло сердце в груди тяжело,
Но ты не грусти, сказала Луна,
Теперь я уже далеко не одна,
Я снова готова ночь освещать,
Мы всё ещё можем ночами гулять,
Я буду на небе, а ты на земле,
Ведь связь у друзей - подобна скале...

Взлетела Луна, уронив слезы след
И Панда рыдала, смотря Луне вслед
А место где слезы смешались с росой -
На миг озарилось вспышкой большой.

На месте той вспышки, мгновенье спустя
Цветочек взошел лепестком шелестя,
Расправились листья, открылся бутон
Так выросла Лилия, дочь тех времён,
Когда на земле был мира закон.

А милая Панда смотря на Луну - тихонечко шепчет
- ты жди, я приду, и нежно сжимает Лилию...