О Вечности...

Эдуард Скороходов
Снова ночь завершает сутки —
Это время печальных грёз!
Ночью я не приемлю шутки:
Ночью кажется всё всерьёз.

Бродит ночью тоска глухая,
Но страданья её тихи.
Это Вечность в окне вздыхает,
Словно тоже пишет стихи.

Ей кивну, как старый знакомый,
Скрыв надежду на дне души:
Может, Вечность меня запомнит
И остаться в ней разрешит?..