Ведь, если звёзды зажигают...

Дарья Ахинеева
*«Ведь, если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?» – В. Маяковский, «Послушайте!»

Расставь миллиард белых точек на небе,
Закрась пустоту вокруг них в синий цвет,
Заставь эти звёзды лить ласковый свет,
Спусти тишину, пока жители слепы.

Закрой всем глаза, и они не заметят,
Пошли им красивые, яркие сны,
Напомни, как мало им ждать до весны –
Они всё равно в этом счастье не встретят.

Верни им обычное, вялое солнце,
Сотри миллиард белых точек с небес,
Сверши резким ливнем по душам надрез –
Ничто в этом мире не перевернётся.