Затерялась звезда опоздания

Любовь Юркова 3
Загораются звёзды небесные
От любви, что живёт на земле.
И пылают пожары сердечные,
Да сияют планеты во мгле.

Ты меня пригласи на свидание-
Вновь снежинки в цветном хрустале.
Ожиданье сильней расставания.
Свет небесный теплей на земле.

Что за мука- такое пророчество
Не испитых любовью минут.
И шагнуло в тоску - одиночество,
Позабыв про знакомый маршрут.

Затерялась звезда опоздания.
Заплутало сердечко в ночи.
Не молчи.Пропусти обещания.
Пока теплется пламя свечи.

(программа определила
трёхстопный анапест)