Смерть - Самхейн

Елена Бьёрка Власова
Я - чужая, мёртвая земля,
На которой не взойдёт трава,
Не созреет золотая рожь…
Ты зачем меня зовёшь?!

Через жизнь пройдя, я умерла…
Лишь весною зацветёт трава
И созреет летом золотая рожь…
Ты другой меня найдёшь.

Я – чужая, мёртвая земля,
Оживу, когда отступят холода…
Через память прорастёт трава…
Ты найдёшь меня и не-меня.

В зареве костров началась Зима…
Ты чужой найдёшь меня.

31-10 / 01-11 2017