Барыня-осень

Елена Липаткина
Эта осень - безмерный покой
разлила в полулени диванной...
Вдруг - взмахнула небрежно рукой,
и листва закружилась паваной.

На дожди  и на краски щедра,
не базаря - исполнила чудо.
Тишину и шальные причуды -
разбазаривай , барыня, в прах!..

И влетела в квартиру - игра
полусветов и отблесков : летних,
новых-зимних и старых-последних,
словно в пасмурке взвилась дыра.

Редким солнечным взмахом пера -
постоянство разбей тучи серой ,
покажи  -  каблучок и манеры,
потанцуй , попляши до утра!!