Любителю дождя

Галина Дашевская 2
Ты любишь дождь и эту сырость,
И непрестанный  звук по крыше,
Как-будто неба видишь милость
Иль щедрость, брошенную свыше.

Что за причуда в мокрых туфлях
Ступать сквозь мутные запруды,
Чтоб ночью и хрипел, и хлюпал
От первых признаков простуды.

И что за прелесть в этом ритме
Журчанья, стука, рева труб,
Из-за того, что день убитый
Лежал на площади, как труп.