Поздняя осень

Наталия Бегутова
Скупые слезы облаков:
Цыганка-осень обманула -
Всё злато в груду медяков
Она прощаясь обернула.

И солнце убежало вслед
За красотой её манящей,
Оставив только серый цвет
И пустоту с тоской щемящей...