Благодетель

Глеб Логан
Я уехал на  год.
Возвращаюсь – у милой животик!
Это Дух! Дух Святой!
Доверительно шепчет жена.
Я польщён, сам Христос,
С нееврейской, российскою плотью,
Осчастливит мой дом,
Чтобы им возгордилась страна.


Я целую ей лоб,
Восхищаясь таким откровеньем.
Как Иосиф, кладу
Руки-рученьки на бугорок.
И усердно молюсь,
Как преступник, упав на колени:
Всё простив, наградил
Меня, грешного, праведный Бог! 


Окрылённый спешу
Покупать ползунки-распашёнки.
Не сумеет Господь
Всех отметить и всех наградить, –
Значит, я – лучше всех!
Прозапас покупаю пелёнки.
А сам думаю как,
Как любимую благодарить?


Но причём здесь жена?
Говорит мне мой внутренний голос.
В этом деле святом
Благодетель мой, явственно, - Дух!
Здесь я в церковь спешу,
Окрылённо-возвышенный, гордый.
Там молюсь день и ночь,
Чтоб мой разум в пылу не потух…


Обращаюсь к мужьям:
Уезжать от жены не пытайтесь,
Понадеясь на то,
Что наследника Дух сотворит!
Сами, сами в поту,
Как все деды, трудитесь, старайтесь…

Это будет ваш сын,
А не блёклый, безвестный гибрид!..


31.10.2017г. Красный Крупец под Брянском