Я вижу твое отражение во всех витринах...

Белышева Анна
Я вижу твое отражение во всех витринах,
Я вижу твой профиль у всех мимолетных людей.
Пытаясь не помнить, травлю себя никотином,
Пытаясь сбежать, не делаю шаг быстрей.

И снова до фильтра, и снова в марево ночи
Уйти, раствориться и слезть с тебя, как с иглы.
Не ждать и не верить. Любить тебя - хуже порчи.
Мне видится - руки тянешь ко мне из мглы.

Тебя нет нигде, но мне кажется, что ты всюду.
Ты шепчешь, зовешь, - и я снова теряю суть.
Ты хуже запоя и хуже любой простуды,
Тебя не забыть, не вылечить, не оттолкнуть.

Мечусь, как шальная, не ведая направленья.
Бегу от тебя, к тебе? Не пойму сама.
Ты хуже всего, ты - чертово наважденье.
Приди же ко мне или дай мне сойти с ума.