Вновь по веткам осень расплескала краски...

Екатерина Белевич
Вновь по веткам осень расплескала краски -
Не впервой менять ей летний интерьер.
Охрой льет без меры,  густо мажет красным,
Властно, по-хозяйски, да на свой манер.
С летом долго бились, то не уступало,
Отстоять старалось многоцветье трав.
Осень смыть дождями зелень всю пыталась,
С черных туч обрушив свой холодный нрав.
В тех батальях страстных умирало лето,
День за днем теряя краски и тепло.
Нервно расплескавшись заревом рассвета,
Отступило лето и в туман ушло...
Осень торжествует, празднует победу!
Буйструет палитрой, хмурит небеса...
Невдомек бедняге, что придут на смену
Лютые морозы, и умрет краса.