Армейская быль

Вадим Нагих
Как в Пензе на горе,
- стоит город Каменка.
Служил я в городке,
- пил с алюминиевого чайника.

Вставал я поутру,
- строго ровно в шесть.
Скакал как кенгуру,
- полоса препятствий жесть.

На плац,.. фу жара,
- шаг чеканят кирзачи.
Это Русская муштра,
- ноги сбиты до крови.

Во взводе все равны,
- любят за столом пожрать.
Русские татары и хохлы,
- от миски не оторвать.

В десять нам дают отбой,
- ждёт волшебная подушка.
Дружно падаем толпой,
- приснись моя подружка.

И опять подъём с утра,
- в поле марш бросок.
В противогазе голова,
- за спиной вещь мешок.

Сержант,- "вспышка слева"
- навзничь на траву
Самолёты прижали с неба,
- с автомата по врагу.

Все закончилась " война "
- сорвал слюнявый противогаз.
Вспомнил деда ордена,
- вернусь напишу рассказ.

И на легке в казармы,
- снарягую брынча
С утра мести плацдармы,
- да петь песни Ильича.

Эх, приснись подружка,
- письмо я прочитал.
Волшебная подушка,
- всю тебя измял.
***********************

От Весны до Осени,
- три кирзовых шага.
В марше шли колоннами,
- шла "холодная" война.