Цунами

Виталий Федоренко
Но в сумерках морского дна,
В глубинах тайных,кошапотьих.
Родится и взойдет одна,
Неимоверная волна,
На берег ринется она,
И наблюдающих поглотит.

В. С. Высоцкий.



Смотрите ! Вон ползёт она,
Всеразрушающая сила.
На нас обрушилась она,
И поглотила, поглотила.

Она родилась гдето там,
В глубинах тайных, кошалотьих.
Она поднялась к небесам,
И всх поглотит, всх поглотит.

Ломая купола церквям,
И разрывая души людям.
Она пройдётся по умам,
И пыл сердец ваших остудит.

И кто то дерзкий и лихой,
Тою волною управляет.
Чей отберет она покой
и завладеет чьей судьбой,
Один он знает, лишь он знает.

И мы кричим что мы правы,
А мы лишь подставные пешки.
За гребнями крутой волны,
Не как не можем видеть мы,
Кто направляет нас на вешки.

И я сочувствую вам всем,
Тем кто стоял и наблюдали.
Когда другие в той волне,
хребты и головы ломали.

Я посочувствую слегка,
Погибшим вам. Издалека.

31.10.2017.