На витке предстоящем

Ангелвцепях
С маленькой фотографии в местной газете
Девушка красивая смотрела на него
Да что там красивая! Лучшая на свете!
В миг один она вдруг стала важнее всего

Элен Лумис! Какое прекрасное имя!
Она - солнце. Все иное - лишь сумрак и тлен!
Заняла его сердце и душу богиня
Мысли его были только о леди Элен

Фотография была сделана очень давно
Да, вот такая любовь с первого взгляда
Ну а Биллу... Что ж, ему было уже все равно
Родство душ - порой это все, что нам надо

Они часто встречались. Во время беседы одной
В величайший секрет его вдруг посвятила:
В свежей юности... В её жизни был когда-то другой
Ну а после... уже никого не любила

В мире часто случаются чудеса
Иногда невозможно понять, где реальность, где сон
Приглушенно звучали их голоса...
«Билл, когда встретила вас, я думала вы - это он...»

Истинную любовь ВСЕГДА определяет лишь дух
Хотя тело не всегда согласно этому верить
Крепла связь. И хоть про любовь не было сказано вслух
В их сердцах чувствам этим были распахнуты двери

Её время пришло. Ах, время - престранная штука
Как-то не так повернулись его шестеренки
Билл и Элен родились в разное время. О, мука!
Их любовь - чудный сказочный сон... яви лед тонкий

Но ведь будет еще одна встреча!
Пусть сейчас неудача, впереди ждет награда!
Путь совместный их свыше отмечен
На витке предстоящем время встанет, как надо

© Шаповалов Олег Владимирович, 31 октября 2017г.

P.S. По мотивам одной из сюжетных линий романа Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков».

P.P.S. В колонках играет We still dream – learn from loosing