Дождь стучит в закрытое окно...

Борис Пятигорский
Дождь стучит в закрытое окно,
Лежу и глаз своих я не смыкаю,
Да в грезах тихо утопаю,
На улице давно темно...

Лишь о тебе сейчас мечтаю.
Под тусклый лунный свет ночи,
Под теплый фон моей печи,
Тебе стихи ныне слагаю.

Прошу тебя, ты не молчи,
А то вновь сердце замирает,
От невесмости взлетает.
И вновь любви потеряны ключи.

Хочу услышать голос твой,
Как ты относиться ко мне.
Уперся я спиной к стене,
Хочу я снова быть живой.