предзимье

Алексей Кусков Анатольич
Опять продолжаем строку.

Первым снегом припорошило поля.
Лишь кустов чернеют рыхлые заплаты.
У меня в кармане три рубля,
От зарплаты. Или до зарплаты.
У меня в кармане сигарет
Пачка. Но пуста на половину.
Больше ни чего в кармане нет.
Налегке встречаю эту зиму.
Кто-то скажет: - как же, без гроша?
Ведь зима! И нужно обогреться…
Не беда! Ведь есть еще душа
Под рубахой. И живое сердце.
Ведь еще есть у меня семья.
Есть все те, кому еще я нужен.
Дело есть, поэзия, друзья…

И пока всё есть – плевать на стужу!