Я шел по улице пустой...

Борис Пятигорский
Я шел по улице пустой,
Не знал что делать мне.
Вот я дошел до мостовой,
И стало мне страшней

Не понял я куда попал,
Не знал назад дороги.
И только свет мне подсказал,
Что надо подвести итоги.

Итог сей жизни таковой
Когда открытый ты и добрый,
Не открывайся пред людьми,
Не зная их дороги

Ведь люди так глупы,
Так немощны, однако
Не все такие уж глупцы,
Они не лезут в драку.

Пожал плечами я,
Не понял смысл слов.
Ушел я в темноту тогда,
В страну волшебных снов.