Автопортретом в черно-белой гамме

Андрей Бандурин 1
Опять душа швыряется упрёком.
Автопортретом в черно-белой гамме.
Сердечный пульс бастует в диаграмме,
Пытаясь объясниться ненароком.

Внутри болит, и чувствую удушье...
Густая пустота опять на завтрак.
Когда заполнится рюкзак из равнодушия,
Который потеряю в тайне тряпок?

Я не могу понять простой ответ.
В анабиозе бытия всё спят основы.
Сюжеты не нашли своей опоры,
Придумав в наказанье свой секрет.

Но он не мой!
Во истину, не мой!
Молчит...
А смысл правды спать не хочет.
В попытке нас связать опять с тобой
Зачем-то заклинание бормочет.

Всё вперемешку: счастье и печаль.
В просторном небе ветер нервно дышит.
Только любовь не ищет передышек,
Когда с любимых губ сорвет вуаль.