***

Савва Григорьевич Мазин
Под скрежет умирающего мира,
От смеха надрывая горла связки,
Под хруст костей и визг чумного пира,
Срывает с лбов кровавые повязки.
Сплетает в сети факты и догадки,
Разносит в крах чужие представления,
Подчас бывает мерзостный и гадкий,
Прожорливо глотая смысла звенья.
Грядёт сквозь кривду, режет предрассудки,
Гипотезы возносит до теорий,
И крепит сталью слабые рассудки,
Всегда ведя к распутью траекторий.

30.10.17