Я ухожу в пустоту сейчас...

Борис Пятигорский
Я ухожу в пустоту сейчас,
Глядя на свой поломанный компас.
Я ухожу в пустоту сейчас,
Не обращая внимания на ваш приказ.

Я уже подошёл к той черте,
Где стерты грани добра и зла.
Но так и не стал ближе к мечте,
Поломав себе оба крыла.

Попутников себе выбирают надолго,
Только присмотрись повнимательней,
А то вдруг, он будет подонком,
Так ещё и скажет тебе отсебятины.

Попадаются люди на нашем пути,
Которых людьми то сложно назвать.
Они лишь могут себя утопить,
И ты будешь вместе с ним увязать.