дрань

Полина Терпигорева
я не хочу жить в свете этих фонарей
мне мрак милей, притонов душный груз
обыденнее и страшней не знаю ничего
кроме учебы трудодня давай смелей
бросай лети к угару пьяни грязи
ДРАНЫЙ ШИК как мне Корбьер писал
тупых лобзаний слог мне не к перу
я гнилью этот стих и вздор вберу
в себя как ты признал: я шлюха, дрянь
и не соврал, и не отнекивайся, говоря
что я любимая твоя
и руки тянутся туда
где всем плевать
на хриплые слова
моих стихов
моих причуд
скорей вина
или же
я
труп





прости меня прости и я не знаю то ль прощаюсь
то ли плачу громко тебе в плечи
все вяжут руки мне кровавые уста
и пенится бокал и так от скуки
вечно люди слабые как я бегут
плясать петь песни напиваться
не зная имени влюбляться
как хочется мне голову разбить
за то что не могу я больше быть
той самой той хорошей
я не люблю я лишь в долгу
размажь мне камнем рожу