Придумывая ненависть

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходят безнаказанно по свету
Худо и беда, и нищета,
И богатство странствует в карете
Грубо разоряя города...

А мы, друг друга в этом обвиняем,
Придумывая ненависть в себе.
Друг друга мы врагами объявляем
И ищем неосмысленных побед.