Микеланджело

Ирина Блуменфельд 2
"Я смотрю на четкие формы гранита
и восхищаюсь скрюченными пальцами
скульптора".


Люблю тебя, мастерство резца!
(Не тяжелого меча, не острого трезубца!),
за мозоли ума, за багровость рубца,
за великую силу безумства!

Нету времени, чтобы потомство растить,
нету места для траурных шествий,
на себе и в себе тяжесть камня носить,
видя в глыбе исток совершенства!

Сапоги прирастают к уставшим ногам
и зубцами становятся нервы.
На Олимп, ко всем совершенным Богам,
Человек поднимается первым!

2002г.