Искра

Владимир Глинин
Как говорил один мудрец:
"Коль мыслю - значит я достоин,
нести извечный груз побоев
от крепких лбами стад овец."
Но мы ответим: "В темноте любой,
твою завидев лампу,
к огню тушить протянет лапу,
стремясь к безмыслью, тишине,
покою. Тлеет уголёк,
собой согрет и неизменен,
но в силах отделять от плевел,
сомнений прорастить росток.
И искрой, бьющейся в виске,
будить умов чужих пожары,
теряясь на картинах славы
ума в одном простом мазке!"