Виноград

Василий Иванович Агошков
ВИНОГРАД.

Осень много винограда
Подарила землякам.
И ему сегодня рады -
Будет праздник тут и там.

А пока невесты-лады
Топчут спелый виноград,
Чтоб быстрей игрались свадьбы,
И румяней был закат.

Нынче девы до упаду
Грозди мяли невпервой.
Груди - кисти винограда
Красовались под листвой.

Женихам - одна отрада:
Пить взапой вино телес.
Что ещё для жизни надо,
Рядом - молодость, услада
И открытый мир чудес...

31.10.2017, 03:04, пгт. Кромы
*

Фото - в Интернете. Поиск по автору - Давид Дубницкий.