Ожидание зимы

Вячеслав Смирнов 4
На сносе солнечная осень -
Приметы явные видны:
И поля бархатная озимь,
И плеши снежной белизны,
И по-над речкой кудри сосен
Зеркально льдом отражены,
Где, голося, мальва резвится,
Потея с детской кутерьмы;
А чуть обок серьёзней лица,      
Судача, ждут, включив умы,
Когда же осень разродится
Дитём желаемой зимы.