Всего лишь... дым

Алла Паролло
         Дым сигнальных костров...
                Их сигналы ТЕБЕ посылают
         Отголоски тепла? МНЕ?
                А, может (подумалось), НАМ?
         Тонкой струйкою дыма
                недолгая память растает
         Грустным вздохом листвы,
                опадающей молча к ногам.


         Белой ниткой жемчужины
                с тонкого сняты запястья,
         Отстранённо лежат
                на пустом и неждущем столе...
         Забывается лето...
                Продлить его - в нашей ли власти?
         Всё проходит... Возьми.
                Для другой
                пригодится колье.

         ----------------------------------

                БОРИС ТАМАРИН
          
                (отзвук)

              http://www.stihi.ru/2017/11/04/4575

                ТО САМОЕ КОЛЬЕ

        Я чувствовал тот дым...
                ...кто виноват, что зол и нелюдим?

        Трясли сигналы тело
                безумным содрогающим ознобом...

        Из Космоса вселенские каналы
                метали импульсы,
                что становлюсь я... снобом!

        Навязчивая мысль: жемчужины рассеяны по полю
                и не дают росток...

        Мстит гордецам неотвратимый рок
                за то, что чувствам не дана свобода воли
   
        ... Но не проходит...
                Вновь пустоту не полнит божоле...

        И вижу в пьяных снах...
                то самое КОЛЬЕ!