басня

Таня Акимова
читатель пахнет чистотелом
и переспелой бузиной
проснулась бабочка зимой
свежо преданье коростеля
здесь холода и снегопад
лишь заурядное ненастье
и ветер в такт и окна настежь
но время с жизнью невпопад
и вот ползущею строкой
не в силах одолеть неправды
своей стыдится эскапады
и то прикинется стручком
то зарывает крылья в снег
и засыпает и зачем-то
осознает свою никчемность
тот кто себя узнает  в ней