отель

Аркадий А Эйдман
стекает истина простая
по запотевшему стеклу,
и следом прилетает стая
мельчайших серебристых лун,

которым в небе серо-хмуром
сегодня места не нашлось,
но благо есть отель дежурный —
моё оконное стекло,

в котором мест всегда — без счёта
для разных истин и для лун.
а дождь перебирает чётки,
мудрец, философ и шалун.
                31.10.2017