В аду даже соловей поющий я...

Листат Гянджинский
В аду даже, соловей поющий я о любви твоей, божество мое.
Ты цветок мой,растущий в раю,запах ты мой божественный.
Играет,нет не играет,а гуляет смычок в любви скрипки,
плывет в реках любви и страдает от разлуки к сприпке...

Разорви плоть мою,ибо полюбил только тебя я,
та,которая пленила своей любовью,довела до безумия меня.
Палата номер шесть плачет по мне,Божество мое,Любимая моя.
В каждом наваждении твоей любви даже палата номер шесть
будет для меня упокоением моей души,
Любовь моя,волей Божьей исполненная...