Свободному...

Петренко Виктория Витальевна
...Ярославу

Мы долго держали серьезные лица,
Пускали судьбу свою в теплый Гольфстрим.
Проспектом сплетались дороги в столицах,
Сольются когда-то они и в наш собственный Рим.

Раскинули нас по далеким, чужим континентам
Года, как заблудшую в тучах орлиную стаю.
Теперь же друг друга в толпе мы всё путаем с кем-то.
Мне страшно, что встречу тебя и уже не узнаю.

Будь счастлив, товарищ, под звездами Штатов!
Свободу во мне прославляет твой смех.
Нам нужно быстрее по жизни бежать, но
Бежать вопреки, наугад и от всех.