голодные инстинкты

Сергей Сюзев
Голодный люд,которым мало пищи ,
ты превращаешься в скотов;
лишь в еденицах из огромной тыщи
живет порядочный остов.

Картину видел я и страшно
мне было видеть это зло,
как человек за пищу страсно
терял и нравы и лицо.

Голодной тварью рвался на раздачу ,
чтобы скорей себе кусок урвать,
сбивая с ног других...я плачу
и не могу вас больше уважать.

Ах,стыдно мне,что жив я рядом с вами,
в миру,где сущности зверей
рождают низость между нами,
утратив разум у людей.

Презрению,поверьте,вы достойны...
таким поступкам оправданий нет..
и ваши добродетели притворны
спустя десятки жалких лет.


p.s.-находился сегодня в организации,которая помогает бежанцам и видел картину....
организация берет в магазине продукты питания,срок годности которых почти кончился и раздает просителям убежища. Как они ведут себя в данном случае описано выше....это ужасное зрелище.