Молчание

Виталий Красильников
Трепит волосы ее длинные ветер, а он, глядя, на нее весь светел, смотрит и любуется, как известной картиной, а она даже не смотрит, ей не противно, она просто делает вид, что стоит больше, но чем дольше смотришь в даль, тем становишься проще, чем дороже цена, тем дешевле наполнение, чем слабее летом дожди, тем сильнее весной наводнение.
Она думает "как приятно он смотрит, он любуется каждым изгибом, но я же лучше, лучше любой в мире", а он, дурачок, и рад стараться, главное ещё хоть на миг с нею остаться. Дурачок, она же не любит тебя, она любит только и только себя!
Грустно проходит время, год за годом, вырастают чужие дети, они быстро растут,быстрее раза в два, чем течёт время, но эти двое смотрят все так же где-то. Он на нее, а она чуть в сторону, что бы видеть взгляд, но не подать заинтересованность.
Сидят и смотрят друг другу в рот, думают, что умнее других, а на самом деле расклад таков: кто молчит и смотрит, тот все промолчит.



19/20 октября 2017 года. ПЬЯНЫЙ альМОНАХ