Карнавал

Вероника Гайдачук
У меня в голове каждый день карнавал.
Нет, скорее поминки, понять бы - чьи?
Ты мне столько всего уже наобещал,
Что потоки из слов перешли в ручьи.
Да какие ручьи? Там уже моря.
Обещания, планы на много лет.
Если вдруг заштормит-не спасут якоря,
Ведь спасенья от лжи в нашем мире нет.
Кто бы силы мне дал, чтоб держаться вплавь,
С горделивой осанкой, ветрам назло?
Если ты превратишь обещания в явь
Я решу, что сегодня мне повезло.